Найти тебя

Владимир Карпов
Это день – я не забуду:
Новый Арбат и киоск, что укрыл от дождя;
В этот час и в эту минуту -
Может, с улыбкой, и ты – вспоминаешь меня.

Разве мог, мог я подумать:
Лишний билет в кино станет судьбою моей;
Что же мне, ну что мне придумать,
Что бы ещё  раз к руке прикоснуться твоей?!


      Быть может о встрече – случайной забыла?
      Быть может за шутку – ты всё приняла?
      И, даже, зима следы, твои снегом укрыла -
      И сразу надежду тебя разыскать отняла.



Адрес свой – мне не сказала, -
Знаю лишь я твоё имя и помню в лицо;
Ведь ты же прийти, прийти обещала
Вечером в восемь к таганскому входу в метро.

«Где же ты?», - кто мне ответит? -
Я за неделю успел пол-Москвы обойти;
Но лишь фонари – печально вслед светят, -
Средь тысяч прохожих Тебя всё не могут найти.



Тополя – вновь зелёными стали
И пухом, как снегом, сегодня укрыта земля;
Я знаю сейчас – ты сидишь в этом зале, -
Но вспомнить никак, всё не можешь, я вижу, меня.

      Быть может о встрече – случайной забыла?
      Быть может за шутку – ты всё приняла?
      И, даже, зима следы, твои снегом укрыла -
      И сразу надежду тебя разыскать отняла.