25 Свою судьбу благодарю

Леопольд Шафранский
                Это стихотворение двадцать пятое в цикле  СТИХИ    АЛЕВТИНЫ,
                который вошёл в роман "Homo volatikus, или 27 августа".

 25  Свою судьбу благодарю

Свою судьбу благодарю
За жест её широкий,
За эту лишнюю зарю,
За все её уроки.

За добрый шёпот в тяжкий час
Сомнений и распутий,
И за возможность лишний раз
Проникнуть в тайны сути.

Не страшно мне теперь упасть,
Как много это значит.
Ведь над людьми имеет власть
Стремление к удаче.

На день уйти от неудач –
Внезапностей не будет.
И будет смех, и стихнет плач,
И станут лучше люди.

Пусть день закончен в суете
Пусть ляжет тишь ночная.
Кто под щитом, кто на щите –
Я всех опять узнаю.