Ну, здравствуй, березонька, как ты?

Зоя Соснина
               Этой ночью  лесорубы под корень срубили деревца молоденьких  ясеней в   скверике около моего дома....
***
Ну, здравствуй, березонька, как  ты?
Еще не  спилили тебя.
С тобой провожаю закаты,
и утро встречаю, любя
   твою чисто  русскую стойкость,
в тиши молчаливость твою.
И ветке коричневой, тонкой
ладонь я свою подаю.
    Ну, здравствуй, березонька, рада
ты встрече со  мною, скажи?
Твоя терпеливая правда -
бальзамом для чистой души.
    С  тобою  мы  песни слагали.
С  тобою  писали стихи.
Ни  словом, ни буквой не  лгали.
Хоть дни  были  часто лихи.
    Как  много  людей покушалось
на судьбы – мою  и  твою….
Мы живы.  А  это – не  малость.
Ты слышишь:  еще я пою.
    И  в  этом, я  знаю, заслуга
не только  моя, -  и  твоя.
Ты почки  раскрыла, подруга.
Люблю красоту эту  я.
    Прекрасна  весною  и  летом,
нарядна в осеннюю тишь.
Зимою нагая  под  ветром,
ты песни поешь, не  молчишь.
    Пропой мне, родная, о детстве,
о юности нашей пропой.
О нашем с тобою соседстве,
что общею стало судьбой.