Да! все пышней день ото дня

Роман Перфилов
Да! все пышней день ото дня
Природы праздное блистанье!
Пылая пламенем огня,
Расшитых златом одеяний,
Свое справляет торжество!
И славит нового владыку;
И словно гимны в честь него,
Со всех сторон вороньи крики.
Всё славит осени приход!
И возводя ее на царство,
Природа трон ей отдает,
В расплату, за свое убранство;
Лишь ели к злату холодны...
Не манит их его величье;
Они все также зелены
И злата блеск им безразличен!
Милей им летний их наряд;
Они ему - верны и ныне!
Его и в зиму сохраня,
И им, украсив лес унылый,
Они деревьев средь нагих,
Зеленою шубою блистая,
О лете солнечном мотив,
Лесам уснувшим напевают.