Времена

Дмитрий Барановский
С первыми звенящими ручьями
С милою улыбкой после сна
Девочкой с зелеными глазами
Ворвалась стремительно весна

Ожиданьем радостных мгновений
С каждым днем становится теплей
Тоненькою веточкой сирени
Ты осталась в памяти моей

Растревожив соловьиной песней
Напоив прохладою ночной
Девушкой с глазами поднебесьем
Лето к счастью встетилось со мной

Буйством красок, сменою погоды
Веря в сказку, ненавидя зло
Откружив июльским хороводом
Лето потихонечку ушло

Яркими тонами, в листопаде
Мягкими ночами в сентябре
Женщиной с усталостью во взгляде
Осень постучалась в дверь ко мне

Сказочным покрыв стекло узором
Белую метель ночами шьёт
Ласковым, чуть с укоризной взором
Милая старушка зима ждёт.