Понедельник

Дмитрий Барановский
Мое второе я с утра бунтует,
Устраивает явный саботаж
Сторонников своих во мне вербует
Всех уверяя, что мои желанья блажь

В стремлении добиться превосходства
Не брезгует коварное ни чем
И верные войска устав бороться
С поникшей головой сдаются в плен

Ликует триумфатор в предвкушении
Победы в этом длительном бою
Одним ударом выиграв сраженье
Отбросив одеяло, я встаю.