Крыльев бирюза

Надежда Веркина 2
Не буду я другой,такая уж, как  есть,
прими меня душой - хранящей свою честь...
Люблю в воскресный день в зелёный съездить лес,
укрыться в кроны тень и ждать с небес чудес!

Смотреть, раскрыв глаза, на бабочки полет,
и крыльев бирюза избавит от невзгод…
Паук раскинул сеть и мушку там поймал -
В объятьях мы страстей, когда любовь – обман...

Прилягу на траву, от дома и забот.
Любуюсь в синеву… бездонная – влечёт…
Проснусь я поутру - душой встречать рассвет…
Деревья на ветру, склонясь, дают совет:

*****
Люби, пока живешь,
              прощай, когда вдвоём,
сердись, когда ты ждешь…
              всё поздно в мире том…

              всё поздно
                в мире том…
(в авт.сб."Пусть будет радуга")

Иллюстрация: http://allday.ru/index.php?cstart=214&year