Брошенный пёс

Азовский Ветерок
Отрывалась с дерев налегке,
осыпалась листва с шепотком.
Пробегал по листвянной тропе
грустный пёс с крючковатым хвостом.

Пёс дрожал и не знал, как же быть,
он хозяйку свою потерял.
Нюхал воздух, тревожно скулил,
от испуга, конечно, страдал.

А хозяйка сбежала в такси
и забыла навек про него.
Пёс рванулся, себя чтоб спасти,
но погоня не стоит того.

Вот уж ночь, он остался один
среди каменных джунглей чужих.
Не бродячий он пёс-господин,
а домашний, не знавший обид.

Не умеет он пищу добыть,
ведь тому не учили его.
Пёс подросший, и как ему жить?
И служить-то теперь для кого?

Нет покоя сердечку в груди,
от испуга оно вот замрёт.
Внутри цепью обида гремит,
а земля холодна, будто лёд...



                Ноябрь 2009г.