под каменный дождь

Михаил Просперо
Господи!
Я не кричал никогда
"Дай мне!"
Может быть я не из тех
Что Тебе задолжали?

Господи!
Время ушло навсегда
Собирать камни
Собрано всё в суете
Когда вкушать урожая?

Господи!
Мы у Тебя в горсти
Как бы -
Жажды Твоя, если можно сказать
Плотские зёрна

Господи!
Мир меня тоже простит?
Грабил бы
Если бы тоже мог презирать
Проповеди Нагорные

Господи!
Крест Твой из орудийного ли свинца?
Точен, как ворон
Каменный дождь
Он знает, что именно там мы?

Выйду туда
Где братья мои - каменные сердца
Огни метеоров
Обращают в ложь
И строят каменные храмы

Господи