Не шуточные стихи

Хулиганка Обыкновенная
Братцы, что ни говорите,
Хорошо жилось всем встарь!
От болячек всех спаситель
Самогона был стопарь.

Как лечил он грипп, простуду,
Лучше всяких докторов!
Принял дозу и - о чудо!-
Ты уже совсем здоров.

Если, вдруг, тебя скосила
Хворь не тела, а души,
В том рецепте чудо-сила,
Рюмку выпить поспеши -

Просится душа в полёт,
Уж веселья в ней немало,
Всё танцует и поёт
И хандры, как не бывало.

А теперь ведь жизнь другая,
Пью французское вино,
Хотя точно, братцы, знаю:
Не поможет мне оно.

***

А всё потому, вам скажу по секрету,
Давно устарело лекарство вот это.
Мутировал вирус. Не та уж хандра.
От чудо-рецепта не ждите добра.

Меняется мир. Изменилась природа.
Меняется вирус хандры год от года.
Лекарство от вируса изобретают,
А он резистентность приобретает.

Друзья! Могу я вам тайну открыть.
Знаю, как вирус коварный убить.
От штаммов хандры, поголовно от всех,
Поможет весёлый и радостный смех.

Лекарств вы других не ищите напрасно,
Скажите хандре: Здесь смертельно опасно!
Хандре уготован печальный исход,
Где весело, там она точно умрёт!