Даме с гонором

Валерий Косов
Мелькают дни и вечера,
За часом - час, за словом - слово.
Вы были молоды вчера
И молоды сегодня снова.

       Пусть нос курнос и томен взгляд,
       Вы холодны и в меру пылки.
       Такие много лет назад
       Толкали прямо нас к бутылке.

Вы и сегодня хороши,
Позвольте так считать повесе.
Дай бог, побольше Вам души,
Поменьше гонора и спеси.

        Пусть не обидит этот стих.
        Он предназначен Вам, поверьте!
        Пока огонь души не стих
        И там пошаливают черти.