Полётное. Оно же рождественское

Елена Шилова
Лети, безмозглый мотылёк.
Лети на свет.
Не сетуй мне, что путь далёк –
ведь смерти нет.
Лети, обмахивай крылом
земную твердь.
Пусть говорят, что поделом,
а ты не верь.
А ты лети, лети и пусть
зайдутся те,
кто на неопалимый куст
устал лететь.
И пусть пророчат наяву
творцы чудес,
и пусть бы посуху плывут
как по воде,
а ты лети. Покуда жизнь.
Покуда страх.
Лети, полётом одержим,
да будет прах
твоих друзей, твоих врагов
тяжёл, как пух,
да будешь ты средь дураков
сочтённым вслух,
да будешь заживо спалён –
ты знал ответ.
Лети, отважный мотылёк,
лети на свет.