Загадка от Лешего

Зарина Морская
   Прочитал Леший в газете "Лесные новости" сообщение о.... и аж подпрыгнул!
ПОйду-ка я свою подружку, Бабку - Ёжку порадую....
И помчался через весь лес! Бежит и думает - Вот удивлю её!
Прибежал, запыхался, говорить не может....
- Ты чё это? Никак от своры собак убегал? - смеётся Бабка Ёжка и чай земляничный из блюдечка прихлёбывает....
- не! этто я к тебе так поспешал... Слышь-ко, Бабка, помню, ты хвасталась, што монету  каку дивную нашла...
- ну и нашла!...а тебе-то какая благодать от того? Иль завидки берут? Я таперича нуми...нума... ну как это... нумизматихой называюсь, вота как!
- а монета-то, поди, древнючая?
- а как же не древнючая! ишшо кака древнючая! аж в прощлом веке сделана была...
- Тю, - присвистнул Леший, - глянь-ка что тут пишут-то! Вот, собиратели-то редкостей всяческих нашли в Риме при раскопках монету...
- ну и чё?
- а вот чё! Монета-то жутко древняя! На ней написано - "53 год до Р.Х.".  Смекаешь?
Твоя-то монета и совсем не тянет против этой вот....
  Бабка Ёжка аж поперхнулась чаем-то... "Во как её проняло-то" - подумал Леший....
А Бабка Ёжка давилась от смеха!
- Ты чё? - опешил Леший.
- да монета-то найденная поддельная! - и Бабка Ёжка зашлась в новом пристуке смеха...
- откуда ты знаешь-то? И в глаза не видела монету, и в руках не держала....
- а вот и знаю!а вот и знаю!

Брёл Леший назад по лесу и голову ломал, откуда ж Бабка Ёжка знает,что монета поддельная?
Может быть, Вы, мои дорогие читатели, поможете Лешему , и объясните ему, откуда Бабка Ёжка узнала о поддельности той монеты?