Предложение

Людмила Привалова
Ты на облаке с Неба спускался…
Белоснежные крылья сложив…
И увидев меня… Улыбнулся…
Руку на сердце мне положив.
--
С удивленье огромным смотрела…
Широко воздух грудью вздохнув….
От восторга как будто немела…
«Здравствуй ангел» тихонько шепнув.
--
Ты приблизился быстро, поспешно…
И завел деловой разговор…
«Что сейчас ты грустишь безутешно?
Хочешь быстро решить этот спор?
--
Дай, пожалуйста, мне свою Душу..
А взамен ты получишь его….
Вот так просто, смотри и послушай…
От тебя нужно только одно…
--
Лишь тобой будет он восхищаться…
Свет не мил без тебя станет вдруг…
Будет, как битый пес, унижаться…
Дай же Душу мне ты… Милый друг!»
--
В миг по сердцу сквозняк пробежался…
И обида на нем прилегла….
Нет, не Ангел… Хоть с неба спускался…
Уж .…. тебя я никак не звала…
--
Крылья вдруг разом цвет поменяли…
Черной краской, наполнив себя…
И глаза злые, красные стали….
«Ты, ведь, Дьявол!» Я все поняла…
--
«Ты постой… Предложение в силе..
За тебя хоть решить не могу….
Когда будешь реветь от бессилья
Позови только.. Мигом приду!»
--
Силуэт разом в Небе размылся…
И исчез быстро он навсегда…
Но, а ты не любил …. Веселился..
Мне обидно … Я ж .. помню «слова»…