Лето в Kрыму

Вера Да Юра
Я с детства помню до обидного немного -
Русалочку с кувшином у фонтана
И эскимо в руках девчoнки тонконогой,
Бегущей  с братом по петляющей дорогe,
А рядом молодые папа с мамой ...

Какие странные хранит порой детали
Ребячья   память... Трещинка на камне,
Под вальс Шульженко мама с папой танцевали,
А вот кафе, куда нас  в шортах не пускали,
Сметана  ненавистная  в  стакане.

Прибоя волны нас любили и ласкали
И розы пахли  чем-то сладковатым,
Перебивая запах моря и кефали...
***
Альбомы  старые вчера с детьми листали-
Я вспомнила себя в семидесятых...