Волшебная ёлка

Валентин Клементьев
Брызги шампанского, красные ленты,
Сыплются с ёлки иголки, монеты.

Вспыхнул в огнях расписной петушок,
Холка стоит в золотой кренделёк.

Мышка пищит, притаился слонёнок,
В ветках играет с лисою ягнёнок.

Глянцем волшебным блестит бегемот,
Нежно мурлычет обласканный кот.

Домик стеклянный покрыт белизной,
Баба-Яга с деревянной метлой.

Белые лебеди плавно парят,
Кружевом радуги свечи горят.

Стразами блещут большие шары,
В искрах волшебных дуга мишуры.

Шишки свисают одной бахромой,
Светят сосульки цветною волной.

Белым нарядом притихла снежинка,
Нарядным гипюром качается льдинка.

А на макушке рубином звезда,
Светом игривым выходит луна.

Снег очень мягко на крону летит,
Выстрел хлопушки, и небо горит.

Падает сверху дождем конфетти,
Ночь волшебством зажигает огни.

Звон раздается, полозья скрипят,
Кони с метелью по ветру летят.

Мчит Дед Мороз в новогоднюю ночь,
Рядом Снегурочка – верная дочь.

Ждёт приближения даты народ:
Здравствуй любимый для всех Новый год!