Поздравление Елене

Геннадий Март
       Для справки и размышления:

             Елена – светоносная, факел (толкователь имён).
           +
             Сентябрь – Дева (европейский гороскоп).
           +
             Сентябрь  -  Астра (цветочный гороскоп друидов).
           +
             Астра – звезда.
          ___________________________________________
                =

                "Если светят звёзды,
                значит это кому-то нужно?"
                А. д* Сент Экзепюри.

                "Звёзды нужны тому,
                кто на них смотрит".
                Геннадий.

Ты нужна мне, как лучик звезды,
как цветок не в моём огороде,
как случайный подарок судьбы
и чудесный каприз природы.

Что ж с того, что цветок тот не мой? –
Красоту не удержишь забором,
и, любуясь цветка красотой,
я себя не считаю вором.

И пускай звёзд лучи холодны –
звёзды греют свои планеты:
им, далёким, что еле видны,
посвящают стихи поэты.

К сожалению, я не поэт,
но решил для тебя в день рожденья
написать поздравленья сонет
и вручить, как букетик осенний.

Разреши в нём тебе пожелать
счастья в жизни, хорошей погоды,
чтобы в небе далёком сиять
ты могла ещё многие годы.

Чтоб хватало живого тепла,
что ты даришь своим планетам,
чтобы жизнь их была светла
и зимою, и жарким летом.

Чтобы "бури магнитной" шквал
из тебя вырываясь внезапно,
не сметал, как девятый вал
окружающий мир безвозвратно.

Чтобы муж тебя очень любил,
чтобы дети твои не болели,
чтобы дом полной чашею был
и своей достигала ты цели.

И ещё, завершая стишок,
(уж твою-то я страсть понимаю!),
я грибов тебе целый мешок
в октябре отыскать пожелаю.

P.S.
А когда ты всё это прочтёшь,
мне прощая и стиль, и ошибки,
я надеюсь, что ты вдруг сверкнёшь
светлым лучиком звездной улыбки…