Грустные раздумья накануне нового года

Магда Либер
ВКЛЮЧАЮ ТЕЛЕВИЗОР И ПЕРЕЧЕНЬ КАКИХ-ТО ЗЛОСТНЫХ ТРАГЕДИЙ ЛЬЁТСЯ С ЭКРАНА и так появились эти мысли.
---


Год к финишу пришёл уставший и унылый,
Как много было в нём печали и тоски,
Бессмысленной войны, и кризиса порывы,
Трагических событий во всех концах Земли.

Его я не виню, мы все события строим,
От жадности своей, от равнодушия,
Что ж справедливость спит, убиты все герои,
И призрачно звучит благополучие.
 
Когда-то праздник этот я искренне любила,
И в предвкушении нового, я волшебства ждала.
И наряжала ёлку,  шарами что хранила,
Звездою на макушку из чешского стекла.

Прошло не мало лет, поблек любимый праздник,
За чередою зла и множества  потерь,
Да, знаю я, что мир бывает разным,
Как жаль, что столько бед исходит от людей


Перелистали год, уроки получили,
Но, выводы, увы, не сделали опять,
Там где цветы росли, снега запорошили,
Куда же птицы гордые с тревогою летят?