Любовь

Александр Машковский
 
 Любовь

Глотает озеро синеющую тьму,
Убийца розовый на небе закружился,
Проснись, душа, мне страшно одному:
Безумен я, в безумие влюбился.

Безумный мир, безумная толпа,
Зачем, кому все эти краски света?
Опять дорога выкрала глаза,
Куда идти, и где искать ответа?

Всё было, будет, и глотает тьму
У озера синеющий рассвет.
Отстань, душа, побыть бы одному,
Поспать тихонько пару сотен лет.

Но сон – не сон, и я – опять не я,
Идёт душа, дорогу рвёт ногами,
Как я боюсь, как я боюсь себя
Забыть в любви, как тряпку за дверями.

Убийца кружится: я – мёртвый, он – живой,
Любовь сияет спектром красок света,
Скажите, люди, были ли вы мной?
Любовь сияет, и не ждёт ответа