Под защитой бабушкиной...

Репин В.
Под защитой бабушкиной юбки
Протекали сладкие минутки.
Если папы с мамами ругали –
Мы к родной бабуле убегали.
Трех детей она поднять сумела,
Спорилось в руках любое дело,
Три семьи, два внука с милой внучкой –
С нами было бабушке «не скучно».
Войны, революции, блокада –
Всё она пережила, как надо.
За Хибины злости не держала
На страну, что мужа отобрала,
Только чаще обращалась к Богу,
Подходя к последнему порогу.
Тихая и добрая бабуля…
Как любил и как тебя люблю я.