Марине Бойковой на Медленные мысли

Александр Пахнющий
Марина Бойкова
"Медленные мысли":

Медленные мысли, медленные ласки,
Белый лист бумаги сэкономил краски,
Каждою зимою я впадаю в спячку,
Не достать, не сдвинуть никому мерзлячку.

Носом семофорю, кутаюсь шарфом,
Чтоб домой добраться в транспорте битком...
Невозможно-длинны в зиму вечера,
Тускло освещает полукругом бра.

Чай горячий в кружке, на ногах - носки,
Стрелками считает циферблат витки.
Медленные тени, медленное все,
С запахом мороза мокрое белье.

Постоянный голод, дефицит тепла,
Закружит, завоет белая метла,
Занесет дорожки, заморозит льдом,
Грею горло медом с теплым молоком...

Разленюсь, разнежусь, погоню пургу,
И следы оставлю в выпавшем снегу...
Медленно шагаю нарезая след,
Оглянусь - как точно ставлю трафарет...

Соберу в комочек выпавший снежок,
И мороз по коже, как огнем - ожег...
Медленное утро медленно войдет...
Зимний вечер - лето - задом наперед...


Шутка:

Босиком по морозцу  —  намного резвее:
кровь быстрее бежит, и лицо  —  розовее,
а чтоб дама в постели-то не замерзала,  —
нужен даме мужик, а не два одеяла.