Зима. Париж

Анастасия Скорикова
               

Зима. Париж, промерзший   до  костей,
В слезах гирлянд и буржуазной блажи, -
Поёт - свистит, как в клетке свиристель
В витрине «Лафайет», на распродаже.

Как речи государственных мужей –
Надёжны стены, в блёстках звёздной пыли.
Цветные леденцы озябших витражей
Готическую колкость подсластили.

Растерянный турист, безмерно виноват:
Не дочитав новеллу Мопассана,
Спешит не в Лувр -  в кафе - на аромат
Эспрессо  и горячих круасанов.