Не отворачивайтесь после ссоры...

Татьяна Люляева
Не отворачивайтесь после ссоры,
Не затеряйтесь в суете.
По содержанию - все вздоры,
Как часть иллюзий в пустоте.

И словно маятник, качаясь,
Меж беспокойством или скукой,
Своею гордостью и правотою, утверждаясь,
Живем, с придуманною нами же, разлукой.

Становимся собой во время ссоры,
Как на ладони ясные черты;
Быть может, и нужны раздоры,
Которые расскажут о тебе - кто ты?!

Не примирившись, мы в душе суровы,
Овладевает чувство суеты;
Не отворачивайтесь после ссоры!
Не ссортесь из-за пустоты!

Опубликовано. Книга "Птица счастья".