Вечер на закате декабря

Людмила Станева
Вечер на закате декабря —
зАлитые ливнем тротуары.
Бледная набрякшая заря —
года оплывающий огарок.
Кончено. А собственно о чём
вздохи, благодарности, проклятья?
Где она, черта, что перейдём?
Небо, перекисшее некстати,
ветер, заскуливший невпопад,
ёлка новогодняя, без снега,
жадный, ненасытившийся взгляд:
мало, вечно мало человеку!
Мало! Пониманья, доброты,
нежности и просто жизни мало.
Больше счастья? Меньше бы беды!
Ночи новогодние — вокзалы
судеб человеческих.