На саю

Ястребов Александр
По пыльной дороге,
Под солнцем сгорая,
Качу я баллон
О сае мечтая:

С разбега, с обрыва
В холодную воду.
И впилась колючка
Мне в левую ногу.

Но вот я на месте,
Нет силы терпеть.
Лечу я с обрыва
И хочется петь.

И словно кораблик
Несет по волнам.
«Эй, догоняйте!» -
Кричу пацанам.

Проносятся мимо
Деревья, мосты…
И вдаль уплывают
Наши мечты.