Свидание с Москвой

Михаил Буреломов
Декабрь. Но странное тепло
В тебе Москва колдует нынче.
Бомжам, наверно, повезло.
Декабрь- бесснежье -  неприлично.
От грязной серости небес
Тускнеют улицы и стены
С улыбкой мятою повес
Гуляют рядом - Сталин, Ленин.
Церквушка, а напротив ГУМ –
В сияющем вечернем фраке:
На площади собрали чум –
(Так видится  постройка в полумраке).
Туристы редки- не сезон.
Гуляки  вялы и неспешны.
Усталых  нищих  унисон;
Их просьбы нудны и небрежны.
Ну, вот, и свиделся с тобой.
Царица ты или столица?
Над золотою головой
Звезда твоя сквозь сумрак мчится.
До новой встречи - вечный град!
Я верю – избран провиденьем
Твой путь - из хижин и палат
К невиданным, вселенским сотвореньям.