Бубен

Игорь Лебедевъ
Бубен.

Звук судьбы.

Под Садовой-Кудринской
Грязный переход.
Девушка замёрзшая
Громко в бубен бьёт.
Звук его разносится
Скачет по стенам.
Звук тревожный, вяжущий
Прямо в сердце нам.
Девушка замёрзшая
Громко в бубен бьёт,
Кто бросает мелочь,
Кто ускорит ход.
Холодно, морозно.
Нужно по домам.
Только звук стучится,
Прямо в душу нам.
Нет другого выхода
Видно у неё:
Звук судьбы и отзвуки-
Всё сплелось в одно.
Девушка замёрзшая
Громко в бубен бьёт,
Кто бросает мелочь,
Кто ускорит ход.
Под Садовой-Кудринской
Грязный переход.
Поскорее уходи
Ноль девятый год.

Декабрь 2009г.