Руками не трогать!

Анастасия Ларецкая
Ситуация вышла из-под контроля…
Сказать: не люби! – не в моей уже власти…
Не тот проиграет, кто ропщет на долю,
А тот, кто любовь продаёт на запчасти…

Твоя философия чем-то похожа
На искажённые взгляды мутанта…
Она изнутри разъедает и гложет
Всё то, что хранится под знаком «константа»…

Величие моря величием суши
Определяет последний фанатик…
Бескрайнее море на мелкие лужи,
Он делит неровно – он не математик…

Почётное место в зрительном зале
Даёт ему право глумиться над миром…
Ему что-то главное недосказали…
Вот он и ходит по жизни пунктиром…

В жёлтых галошах на босу ногу
И в пиджаке под мятой рубашкой…
С яркой табличкой: «Руками не трогать! –
Очень опасно! – Дурные замашки!»