Даугавский мост

Виктор Нам
Пролетают мимо, не мигая
Рижской деловитой колеей
Женщины в машинах и заране
Только беспокоишься ценой

Тех, кто пролетает-проплывает
С краской под металлик – полумат
Волны терпеливой Даугавы
Словно годы не текут назад

Женщины похожи на машины
С щупальцами тонкими антенн
Кто-то мнит себя как Ламборджини
А всего лишь старый Ситроен

Кто-то нестареющий Ферарри
Кто-то Мини или Фаэтон
Давят незамужние педали
Ножки без высоких каблуков