Трава ждала обильного дождя

Евгений Григоренко
Трава ждала обильного дождя...
Но дождь не шел.  Зияло солнце в кольцах.
Земля взрывалась пылью… и тогда,
Вглубь уходя,  терялись где-то корни.

И ропот шел: “Измена налицо!
Там, в глубине, вода и минералы!
И тем презренным видно хорошо,
А мы то им последнее отдали!..”

Кто думает о жизни – негодует!..
Кто думает о смерти – все прощает...
Но если корень ищет – семя зреет!..
Созревшим семенам - да будет ветер...

Там в глубине, теряясь, рвутся корни
Лишь потому, что знать те не должны,
Кто влаги ждет…
Здесь эта влага – льды!..


Из книги «Краски Откровения»  2003год
ISBN 5-88636-008-5