Солнечный зайчик

Наталья Беляева 2
В мастерской веселился вновь солнечный зайчик.
На мольберте попрыгал, скрывая улыбку.
Чуть погладил смычок и лежащую скрипку,
Поиграл со слюдой распечатанной пачки…
В полированный шкаф заглянул ненароком,
Искупался в ручье на готовой картине,
Посмотрел натюрморт, задержался в корзине,
И забрался к хозяйке в её рыжий локон.
Почему-то волнуясь, к щеке прикоснулся,
Задержался чуть-чуть с поцелуем воздушным.
Как ребёнок, застенчиво вдруг улыбнулся
И подумал: вот то, что сегодня мне нужно!
А хозяйка его в одинокой постели
В сне своём отгоняет лихие метели…