В небо темно-синее

Сергей Приобский Удовенко
В небо темно-синее
тянется дымок,
на окошке иней,
на реке ледок.
Лес, укрыт нарядом
и слегка блестит,
с лисьим следом рядом
мышка семенит.
Заяц, вновь белеет,
белка с ветки прыг
и мороз смелее
издает свой рык.
Ветер снег срывает,
дым по горизонту,
след в тумане тает,
заснежило иконку.