***

Мария Видгоф
хочешь мою совесть? на, бери!
смотри, она чиста,
и душу мою, вот, возьми!
теперь она твоя.
а сердце я своё тебе
давно уж отдала.
ты хоть надежду мне оставь,
ведь у меня одна.
мои заветные мечты
ты тоже отобрал,
а вот в замен оставил ты
страданье боль и страх.
а счстье, то что обещал,
где оно? скажи!
где радость от большой любви?
ну же, покажи!
лишь одиночество одно
сидит со мной теперь,
за грубость ,еще обида есть
тобой закрыта дверь.
и чувство гордости моё
давно уже ушло
пропало нежность и тепло
теперь уж всё равно.
а вот что на счет любви?
не знаю что сказать.
никто меня не научил
любить и верить , ждать.