Творческая ночь в хорошей компании

Ирина Минаева
 Утро! Окрасилось небо рассветом:
Край расскаленный в печи.
Все, устаю быть творцом и поэтом!
Муза! Ешь фрукты! Молчи!

Мучаю листья и в клетках тетрадки
Ворох бессмысленных рифм.
Все! Исписалась, пора и в кроватку.
Разум устал и затих.

Больше ни точки, ни буквы, ни вздоха!
Ритма излился ручей.
Чем рифмоплетствовать мерзко и плохо,
Сон пусть подарит Морфей.

Аннушка Анна
http://www.stihi.ru/2009/08/08/886

Творческая ночь в хорошей компании

Муза с Морфеем явились дуэтом -
Где ж устоять против них?
Клонит и в сон, и — представьте — в поэты!
Разум мой как-то... затих.

Ворох бессмыслицы в общей тетрадке -
Ночи печальный итог.
Вижу, Морфей улыбается сладко,
Ручку берёт и листок!

Чем рифмоплётствовать мерзко и плохо(!),
Лучше б мне сон подарил!
Муза зевает, ложится со вздохом -
Видно, её он сморил!

Разум затихший я свой напрягаю
И еле слышно шепчу:
«Ну, на фига мне морока такая?!
Больше творить не хочу!!!»