Немой рассвет

Александра Крючкова
Вспыхну мыслями,
            скрасив след,
Вам же слышится
            шёпот сладостный, –
В Небо тихое
            льётся свет –
Сбросил тленное
            Дух безрадостный!

Страстно любите
            «узкий круг»,
Все мы – крестники
            Божьей Матери, –
Падать с роскоши,
            Вам, мой друг,
Прямо в щупальца
            нищей паперти!

Сколько скоплено
            злых обид?
Рьяно топите
            жизнь в проклятиях! –
Плакать горестно –
            Вам! – навзрыд! –
Воздух гибельный
            сжав в объятиях!

Полон ужаса
            взгляд назад,
Ценен в старости
            гость непрошеный! –
Воет с вьюгами
            нежный сад,
С первым холодом
            вмиг заброшенный!

Только узником
            в той ночи,
Слово молвите
            Божьей крестнице, –
Брошусь к Стражнику,
            взяв ключи,
Ринусь с облака –
            к Вам – по Лестнице…

24 декабря 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Из книги СТИХИ.РУ "Российские Поэты", том 4, 2011


Фотография сделана автором, Байкал, 2008