Кто-то из них обознался...

Вита Аленчикова
 
Кто-то из них обознался.
Кто-то совсем не узнал…
Поезд все мчался и мчался
В смутную дальнюю даль.

Поле, столбы, повороты.
В гуще перронов лицо
Остро напомнило что-то,
Смутно мелькнуло, ушло…

В заданной точке пространства
Коротко пересеклись
Судьбы их просто и странно,
В вихрях межзвездной пыли.
 
Он невзначай улыбнулся,
Заговорив по пути.
И, позабыв, отвернулся –
Дальше искать и идти…

Краткость неузнанной встречи
Кончилась. Поезд ушел.
Нет, не узнал он и в вечность
Плавно  тот час отошел.

И не задумавшись, дальше мы
Едем, смеемся, живем.
Змейка вагончиков крашеных
Мчится своим чередом.
           30.10.09.