Клятва

Денис Друш
Клятва

Навечно, верою и правдой
Клянемся договор блюсти,
Все для отчизны нашей славной,
Чтоб злые беды отвести.
А если клятвы кто не сдержит
И тайны сей не сбережет,
Позор пускай веками терпит
И тяжесть бедствий обреете.
Пускай его терзает голод,
С кровавых глаз пусть сон бежит,
И в сердце затаится холод,
А голова огнем горит.
Пусть умрут родные дети,
А неродные оплюют,
И оборвутся в лодках сети,
И морги хлеба загниют.
Пусть после многих лет страданий,
В тоске, в кромешной темноте,
Нашлет судьба ему скитаний,
Без одежд и в бедноте.
Пусть старое больное тело
Не заберут огонь, земля,
И волосы покрыты пеплом
Останутся пусть навсегда.