И что же делать?

Людмила Фомичева
Метёт метель и завывает...
Совсем на улице темно.
И снег дорожки заметает...
Скорее хочется в тепло.

А по стеклу стучит рябинка -
Открой скорее пожалей...
За ней сгибается осинка,
А ветер воет злей и злей.

И мне рябинку очень жалко -
Впустила бы тебя домой.
Удары чувствую я палкой.
И что же делать, Боже мой?!