А ты меня знаешь разную...

Таня Зачёсова
А ты меня знаешь разную –
Жестокую и прекрасную,
Ранимую и опасную,
Счастливую и несчастную.

А ты меня видел в полночи –
Со снами и с каплей горечи,
С порывом и просьбой помощи,
И только тебе я дала ключи.

А ты меня видел праведной,
Лукавой и темпераментной,
Пассивной и жизнью раненой,
И правильной, и неправильной.

А ты меня принял нежную,
Правдиво-фальшивую, грешную,
Усталую и поспешную –
Рассудочную, сумасшедшую.

А ты меня знаешь разную –
И буднем была, и праздником,
Спокойной, и дико-страстною,
А ты меня л ю б и ш ь – р а з н у ю.