Белые кораллы

Зоя Соснина
             ИТОГИ АНОНИМНОГО КОНКУРСА «НОВЫЙ ГОД»
Конкурс проводился с 15 ноября по 23 декабря 2011 года.  Портал "Стихи и проза России"
 1 место     «Новогоднее утро»     ЗОЯ СОСНИНА

Выглянув в окошко     новогодним утром,
я, невольно ахнув,      тихо замерла.
Будто бы  волшебник     белоснежной пудрой
разукрасил ветки        серого ствола.

В тополиной вязи,       словно кружевницей,
выткан аккуратно        каждый завиток.
У прохожих словно       посветлели лица.
В матовом свеченье      праздничный поток.

Я балкон открыла.       Вот она, берёзка,
та, с которой вместе    пишутся стихи.
Ниспадают нити,         в серебре причёска,
и на ветке каждой –     хрупкие штрихи.

Ветерок вчерашний,      досадив прохожим,
притаился где-то,       спрятавшись в лесу.
Клён стоит в убранстве, нежно–осторожен,
и стряхнуть боится      дивную красу.

На ветвях ажурных       прыгает синица.
Скок да скок – ссыпает  на дорожку снег.
Я стою,не знаю, может,  всё мне снится?
А очнусь,– исчезнет     таинство навек. 

Там из веток клёна      как в кораллах, арка.
Скверик возле дома      выглядит мечтой.
Мне ещё такого          дивного подарка
Новогодним утром        не дарил никто.

http://www.stihi.ru/2014/02/21/2139
Конкурс - Чудный праздник Новый год. Итоги
Журнал Мавочки и Дельчики
ПРОТОКОЛ  НОМЕР  14/02/21-01
1 место ( 30 ) Зоя Соснина "Белые кораллы. Новогоднее утро" 7.800



Это стихотворение можно увидеть на видео. Вот ссылка:

http://sanata50.ucoz.com/index/zoja_sosnina/0-13