2010

Галина Вороненко
               Благодарю рейтинговую "новогоднюю" поэзию за "вдохновение"
               "прошу прощения" за избитые штампы:)

НАМ

Когда ветра поют о чём-то,
играя в жмурки между гор,
прошу прощенья, снег, как пчёлка,
жужжит и кружит в Новый Год...

И ёлка хвойными крылами
взмахнёт. В печи огонь горит,
свечей таинственное пламя
на лицах отсветом шалит.

Сердца ликуют, как и прежде,
и, водки выпив не спеша,
(прошу прощенья) свет надежды
поймает спящая душа.

И, может быть, притворщик Ангел
ухватит искренность за хвост.
И, переев постылых манго,
Амур, негодник, редкий гость,
                подкинет всем любовь. И радость
                взойдёт, как злак, на всей Земле!
(осётр в желе – какая гадость,
прошу прощенья, на столе...)

И мы, как юные созданья,
в джинсу утопим ножек шарм.
Продлим «очей очарованье»,
забудем у калитки шаль,
                послушаем, что друг нам скажет,
                презрев молчанье и сарказм,
разбавим правду ложью сказок,
наполнив праздничный бокал.

И, утонув в заботе друга,
и сыт, и пьян, и на коне,
запутавшись в смятеньи круга –
ты вспомнишь – истина в вине,
                в дорогах, множащих заплаты,
                что вьются временем вертя.
Пусть буря «воет или плачет,
или смеётся, как дитя» -
                мы будем жить, любить и – верить,
                что ток бежит по проводам,
                что волк хороший, хоть и серый,            
 что джинсы рвутся. Иногда.