Сонное царство

Адела Василой
 
       "Спи, перед сном не забудь указать маршрут.
       Целься повыше. Там, где колдует Цельсий,
       Всякие столбики катятся вверх, и врут..."

       _______________________На "Спи..." Марии Шуваевой:


       Спи... перед сном не забыл ли купить билет?
       Цельсий зайцев не любит, Кельвин с ним иже...
       Койко-место в келейном вагоне там 10 у.е.,,..
       Целься Цельсию – в нос, а Кельвину ниже.

       Если столбики – вверх, закатись глубоко,
       И нащупай белок... или белку, на дне,
       Рынок сбыта желаньям найти нелегко,
       Но белок – это вещь! И всегда он в цене!

       А в Спросонии время стоит – мёртвый час,
       Остальные лежат... не на троне, а под.
       Их не тронь, они тронулись сами – без нас,
       В сонном царствии тронутый нынче народ!

       Ты в постельных-то складках себя не теряй,
       Не найдёшь ведь потом, коль не выучишь трюк:
       Дай бессоннице взятку - обещает-то рай,
       Если в ад попадёшь – ей сойдёт это с рук!