Avaritia

Тимур Артурович Измайлов
(Жадность)

Ты никогда не знаешь меры
И сострадания к другим,
Ты любишь денежные сферы,
Но лишь богатый дух незрим.

Всегда пируешь, если сладко
Там, где для тела блага есть,
И золотая лихорадка
Всегда несет дурную весть.

Порой людей с ума ты сводишь,
Порой на время золотишь,
Но никогда ты не уходишь,
Впусти тебя однажды лишь.

Как жажда падшего вампира
Неволит жертву искусать,
Так заставляешь ты кумира
Повсюду золото искать.

Ты обожаешь подчиненье,
Твоим рабом несложно стать,
И каждое прикосновенье
Благоговейно принимать.

Стремишься к абсолютной власти,
Пленяет блеск твои глаза,
И, оказавшись в твоей пасти,
Дух не воротится назад.