Романс

Олег Малиновский
Сгустились сумерки над садом,
Ночная птица взмыла ввысь,
Шаги, несущие отраду,
Во тьме,чуть слЫшны, раздались.

Дыханье лёгкое прервалось,
Платок неслышно сполз с плеча,
И в этот миг мне показалось,
Что ночь безумно горяча.

И слёзы радости пролились,
Мне негою сдавило грудь,
Два сердца в иступленьи бились
Чувств не стыдясь своих ничуть.

Ты поцелуи рассыпала,
Я кудри буйные ласкал.
Слова ты нежные шептала,
Я стан твой дивный обнимал.

А ночь стыдливо прикрывала
Любви безумной сладкий пир
И месяц тучей закрывала
Во тьме кромешной пряча мир.

(Иллюстрация: П.Пикассо "Поцелуй")