о красоте

Татьяна Войта
Я – эстет, я люблю красоту
В необычных ее проявлениях.
На картины безмолвно смотрю,
Растворяясь в бессмертных творениях.

Я люблю, когда дождь и гроза,
Когда молния стрелы рисует,
Как чиста и прозрачна роса,
Я люблю, когда танго танцуют.

Я люблю первый выпавший снег,
Наблюдаю, как листья кружатся,
Когда времени быстрый разбег
На секунды для нас замедлялся.

И когда на стекле не спеша
В январе возникают узоры.
Я люблю, чтоб звенела душа
После ночью прочитанной прозы.

А еще я люблю красоту,
Что глазами не видно. Я сразу
Ее сердцем в душе отыщу
Человека, поверив рассказу.