Моему Саду

Вечно Неспящий
Чуть приоткрыта дверь
И я в Эдем аллейный
Вольюсь, как прежде,
Мысли затая.
Прими меня,
Ты будто в раз последний,
Перед разлукой
Кроны наклонял.
Пусть Нереида,
Талия и Нимфа
Мой мир духовный
К Истине ведут
И я услышу
Терпсихоры лиру
В тропинках тихих
Только тут.
Не грусти ради,
Ради размышленья,
На воды Ёрика,
Без имени, взгляну
Ты оживи,
Всему на удивленье,
Фонтан любви
И я в твоем плену.
Средь лип, порой,
Бывало шумно,
Француз убогий
Лебедя кормил,
А рядом Анна
В мрачных думах
Над розовым кустом,
Который так пленил.
Все взлеты
Были так давно,
А ныне,
Что-то мне грустится,
Смотрю я чуждое кино,
Как мрамор парка,
Скучно до бесстыдства,
В убранство замка,
Больно и легко,
Незримо многим,
Превратится.
Сейчас прощай
На долгие два года
Предвидеть то,
Что станется с тобой
Не в силах я
Ведь ты же часть природы,
Разрушив, строим
Твердою рукой.