Иду по городу родному

Любовь Держак
Брожу по городу одна,
Горят в нем ярко фонари,
Мерцают вывески неоном,
Витрины светятся в ночи.

Послышится вдруг лай собаки,
Машина мимо пробежит,
И тишина...,иду одна я,
А сердце горестно щемит.

Когда то вместе мы бродили,
С тобой по улицам родным,
И обнимаясь целовались,
Нам было весело одним.

Там,за углом,фонтан играет,
Искрится брызгами вода,
В такт музыки,то замирает,
То вдруг взмывает в облака.

Любили время проводить здесь,
Вон лавочка наша стоит,
Теперь другие там целуясь,
С фонтаном улетают ввысь!

Проходит время незаметно,
Стареем мы,но иногда,
Нахлынут вдруг воспоминанья,
И повернут нас в те года!

Иду по городу родному,
Как в те былые времена,
Но только нет тебя со мною,
Судьба навеки развела!

26.12.2009г.