Через мысли и душу

Виталий Дзюбов
Через мысли и душу проходит строка,
То тихонько журчит, отражая покой,
То вдруг, как водопад, пишет строки рука.
Окунаешься в омут с этой рекой.

Пишешь то, что болит или, просто, тепло
Разливаясь утопит потерь островок.
И становится легче, и даже светло:
Так давно не писал, но опять что-то смог.
 
Если всё же душа существует, она
Никогда не даёт нам о главном забыть.
Неприкаянно вечно страдая сполна,
Выжигает на сердце слово "любить".