Серебряная сказка

Валентин Клементьев
На оленях, да в повозке,
По заснеженной тропе,
Мчит в трескучие морозы
Сказка в чистом серебре!

Краски северным сияньем -
Шлейфом радуги огня,
Кроют сани расстоянье
В добрый праздник января.

Гжель невиданных рисунков
В колоритный, тёплый тон,
И стеклянные сосульки
Издают тончайший звон.

Околдованная местность,
Спит дремучая тайга,
Дышит свежестью окрестность,
Воет сильная пурга.

А на тёмном фоне неба
Звезды красные горят,
Полумесяц ярким светом
Зажигает маскарад.

Аметисты и рубины -
Переливами цветов,
Создают неповторимость
Над покровами снегов.

Веет стужа, дух искрится
Озорная мгла плывёт;
Принимай зима царица -
Этот старый, Новый год!

Повящено Галине Абделазиз
http://www.stihi.ru/2009/12/18/8246