Инструмент...

Александр Шмидт
Морковка нано-технологий.
Как путеводная звезда.
Бредем без цели и дороги…
Бредем неведомо куда…

«Гаранты» правят без гарантий.
У них на всё один ответ:
«В эпоху царства демократий
Назад уже возврата нет!»


Корабль страны собрал все мели
И превратился в монумент.
Жизнь объявляли высшей целью,
А превратили в инструмент.

Жонглёры смыслов и понятий
Сместили точки и акценты –
Инструментальность демократий
Перевернули в «цель момента».

Смешно  -  стамеска стала целью…